Стрелка хлебных крошекApplicationsСтрелка хлебных крошекBuilding sectorСтрелка хлебных крошекСокращение времени простоя при ликвидации последствий ЧП

Сокращение времени простоя при ликвидации последствий ЧП

Строительство горно-обогатительного комбината

Product

AR Control

Organization

Крупная промышленная компания с удаленными месторождениями

Result

Программный комплекс AR Control позволяет сократить время простоя при ЧП с пяти до трех дней и уменьшить экономический ущерб на сумму до 1 561 643 835 руб.

Офис оператора стройки находится в г. Хабаровск, само месторождение в 274 км от Хабаровска. В феврале произошло ЧП, была срочно сформирована аварийная комиссия, была проведена сессия ВКС с центром принятия решений в г. Екатеринбург и были вызваны специалисты из других регионов. Ожидание приезда специалистов заняло 2 дня. Аварийная комиссия в полном составе выехала на месторождение, так же были задействованы все сотрудники чье присутствие теоретически могло потребоваться. Непосредственно по прибытию у аварийной комиссии не было возможности продемонстрировать центру принятия решений в режиме реального времени ситуацию, что тоже замедляло выработку стратегии и ликвидации последствий ЧП.  По приезду в офис была также проведена сессия ВКС с центром принятия решений и была выработана стратегия, после чего сотрудники приступили к ликвидации последствий ЧП.

Два дня дороги специалистов из других регионов, один день координация аварийной комиссии, один день на оценку ситуации комиссией на месторождении, один день на селектор и совместную разработку стратегии по ликвидации ЧП. Итого, чтобы приступить к ликвидации последствий ЧП потребовалось 5 дней.

Как можно было сократить время простоя, приступить к ликвидации последствий ЧП раньше и снизить экономический ущерб?

Программный комплекс AR Control позволит провести удаленную демонстрацию стрима с очков дополненной реальности, оценить масштаб ЧП и разработать стратегию в реальном времени. Это позволит сократить время простоя на 3 дня. А возможность проведения удаленного шефмонтажа увеличит скорость ликвидации последствий ЧП.

 Экономическая эффективность применения AR CONTROL для проведения строительного контроля объекта площадью 5 000 м2

Сокращение срока простоя (дней) 3
Стоимость одного дня простоя 520 547 945
Экономия в деньгах 1 561 643 835